Матвиенко покинула пост президента федерации тенниса Санкт-Петербурга

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко после соответствующего поручения президента приняла решение оставить пост президента федерации тенниса Санкт-Петербурга, который она занимала в течение пяти лет, сообщает РИА Новости.

«Я решила прекратить свою деятельность в качестве президента федерации тенниса. Мы преодолели разобщенность и неорганизованность в этой области. Благодаря общим усилиям построили целый ряд спортивных объектов. Скоро введем очередной комплекс на Витебском проспекте», - сказала Матвиенко на заседании городского правительства в среду.

«Я хочу, чтобы мои коллеги в других федерациях также подобрали профессиональных спортсменов, чтобы они возглавляли эти организации. Я буду продолжать помогать теннису, и мой уход с поста президента не значит, что я покину этот вид спорта», - отметила губернатор.

Это уже не первый чиновник высокого ранга, покинувший руководство спортивной федерации после выступления Дмитрия Медведева 23 октября. Так, глава администрации президента Сергей Нарышкин отказался от руководства Всероссийской федерацией плавания, а командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов подал в отставку с должности президента Союза тхэквондо России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase