Мавроди обязался выплатить около 300 млн рублей обманутым вкладчикам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава финансовой пирамиды "МММ" Сергей Мавроди, обнаруженный сегодня судебными приставами на презентации его книги, обязался возместить ущерб обманутым вкладчикам, общая сумма которого составляет около 300 млн рублей.

"Мавроди согласился пройти для разъяснительной беседы в отделение УФССП по центральному округу столицы. В ходе беседы достигнута договоренность о том, что он будет сотрудничать с управлением - сам или через официальных представителей предоставлять информацию о своем имуществе, финансовом состоянии, чтобы решать вопрос о возмещении ущерба обманутым вкладчикам", - сообщила руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по Москве Алеся Мусаева.

Представитель ФССП отметила, что в ближайшее время будет решаться вопрос об аресте и описи имущества Мавроди для его последующей реализации в пользу взыскателей, но для этого приставам необходимо попасть в квартиру, где он проживает.

В отделении УФССП судебные приставы также наложили арест на авторские права книги Мавроди "Искушение", изданной в издательстве "Росмэн-пресс" тиражом 7 тысяч экземпляров, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase