Майкл Блумберг - огромные амбиции и способности

Расскажите друзьям
Николай
Николай

История успеха: мелкий бизнес - работа на корпорацию - собственное дело - политика.

Личные стремления мэра Нью-Йорка, миллиардера Майкла Блумберга переполошили Республиканскую и Демократическую партии США. Возможность того, что в будущем он может стать независимым кандидатом на будущих президентских выборах в США значительно меняет политический расклад. Однако уход в большую политику является естественным продолжением впечатляющей карьеры Блумберга.

 

Выходец из еврейской семьи, Блумберг начал путь типичного финансиста со школьной скамьи, продавая рождественские венки, чтобы заработать на летний отдых. После университета он совершает восхождение в инвесткомпании Salomon Brothers, в которой становится генеральным партнером.

 

Это место, гарантирующее достаток на много лет вперед, он покидает ради сомнительной перспективы ведения собственного бизнеса. В 1981 г. идея предоставлять действительно оперативную деловую информацию многим казалась безнадежной, однако на ней Блумберг смог заработать $5,5 млрд.

 

Добившись впечатляющих успехов в бизнесе, Блумберг решил попробовать себя в политике. В 2001 г. его избирают в мэры Нью-Йорка, который только что пережил падение башен-близнецов. В ту предвыборную кампанию имидж опытного бизнесмена хозяйственника и огромные личные средства ($73 млн), которые Блумберг вложил в собственную рекламу, помогли ему получить пост мэра главного города США. На этом посту он сразу же подчеркнул, что его интересует только общественная служба - он назначил себе годовую зарплату в один доллар.

 

Об успешности его работы на посту мэра в первый срок говорит тот факт, что в 2005 г. его переизбрали с самым большим для Нью-Йорка отрывом в 20%. Несмотря на ряд проблем, связанных с его правлением, Блумбергу в общем удалось восстановить нормальную деловую и общественную жизнь в городе и развить успех, достигнуты предыдущим мэром-республиканцем Рудольфом Джулиани.

 

Третий мэрский срок подряд в Нью-Йорке запрещен, поэтому многие начали говорить о том, что Блумберг мог бы стать представителем "большого яблока" в американском Сенате, однако люди, знающие Блумберга, говорят, что должность сенатора слишком мала для него. Его цель и логичное завершение карьеры - пост президента США или хотя бы роль независимого кандидата, способного реально повлиять на выборы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase