"Майкрософт" сокращает 5 тыс. рабочих мест

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения компания "Майкрософт" сокращает 5 тыс рабочих мест в своих подразделениях по всему миру из-за экономического кризиса. Об этом сообщили представители базирующейся в Редмонде /штат Вашингтон/ корпорации. Речь идет об урезании 5,5 проц глобального штата "Майкрософт", пояснили в компании.

Незамедлительно будут уволены 1,4 тыс работников, а остальные позиции будут сокращены постепенно до июня 2010 года. Корпорация рассчитывает, что эти меры позволят ей сэкономить до 2,2 млрд долл уже в 2009 году. "Экономическая активность в мире падает быстрее, чем мы предполагали, что вынуждает нас принимать срочные меры для сокращения расходов", - указал глава финансовой дирекции "Майкрософт" Крис Лиддел. Доходы "Майкрософт" в четвертом квартале 2008 года сократились на 11 проц до 4,17 млрд долл. Продажи операционной системы "Уиндоуз Виста" уменьшились за этот период на 8 проц из-за резкого падения спроса на рынке новых ЭВМ, передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, генеральный директор "Майкрософт" Стив Балмер в распространенном здесь коммюнике выразил уверенность, что корпорация справится с трудностями и "вынырнет из кризиса еще сильнее, чем прежде". "Хотя мы и не обладаем иммунитетом от воздействия экономического кризиса, я уверен в силе нашей позиции на рынке и правильности нашего подхода, - сказал он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase