Майор Дымовский проведет акцию протеста

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Экс-милиционер Алексей Дымовский и возглавляемое им движение "Белая лента" намерены 12 июня, в "День России", провести акцию протеста в нескольких российских городах. Как рассказал "Росбалту" Дымовский, митингующие в этот день потребуют проведения реформ в МВД, прокуратуре и судебной системе. "Я хочу поднять на акции протеста три фамилии. Это Коновалов, который сейчас находится в краснодарском СИЗО. Это Олег Иванов, депутат из Омска, которого незаконно привлекают к уголовной ответственности. И Пожидаев из Новосибирска", - сообщил экс-милиционер.

По словам Дымовского, он и его единомышленники потребуют прекращения преследований этих троих людей, так как "закон должен быть выше власти и един для всех". Как сообщил экс-милиционер, митинги пройдут в тех городах, где есть отделения "Белой ленты". Уже сообщили о готовности организовать акции протеста его единомышленники в Петербурге и Сочи, очевидно, состоятся митинги в Омске и Новосибирске.

По словам Дымовского, сегодня он участвовал в митинге, прошедшем в Новосибирске, где протестующие потребовали пересмотра решения суда в отношении Вячеслава Пожидаева и еще двоих молодых людей. Суд признал троих молодых жителей Новосибирска виновными в избиении милиционеров и приговорил их к разным срокам лишения свободы.

Алексей Дымовский в телефонном разговоре не стал раскрывать своих планов, в каком из городов он сам будет находиться 12 июня. "Я вам не могу такого по телефону сказать, а то меня могут закрыть по административному делу до 12 июня", - объяснил бывший майор милиции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase