Майор Евсюков этапирован в колонию для пожизненно осужденных

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, расстрелявший людей в столичном супермаркете в апреле прошлого года, этапирован в колонию для пожизненно осужденных, сообщил его адвокат Валерий Педченко во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ). Он добавил, что он не знает в какую именно колонию направлен экс-глава ОВД "Царицыно".

Казанский адвокат Евсюкова Айрат Хикматуллин сообщил РАПСИ, что ему ничего не известно об этапировании его подзащитного из СИЗО в колонию. Он добавил, что защита на днях получила копию постановления Верховного суда РФ по кассационным жалобам Евсюкова и его адвокатов. "В настоящее время мы изучаем постановление для того, чтобы определить дальнейшие действия, в том числе понять, будем ли мы обжаловать решение суда в надзорной инстанции и Страсбургском суде", - сказал Хикматуллин.

Напомним, Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению за то, что он в ночь на 27 апреля 2009 года из хулиганских побуждений устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Тогда погибли двое человек, потерпевшими были признаны более двух десятков человек. В июне 2010 года Верховный суд РФ признал приговор законным, и он вступил в силу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase