МАЗ, ГАЗ и КамАЗ могут объединиться против Volvo и Scania

Расскажите друзьям

  Россия предлагает объединить активы "Минского автозавода" (МАЗ), "Руспромавто" (управляющая компания группы "ГАЗ") и "КамАЗа", сообщил посол России в Белоруссии Александр Суриков.

По его словам, компании должны объединить свои усилия, чтобы составить конкуренцию транснациональным корпорациям - Volvo, Scania и другим, которые "на порядок мощнее российских и белорусских, особенно в области машиностроения", подчеркнул господин Суриков.

Как сообщалось ранее, владелец холдинга "Базовый элемент" (в его структуру входят "Руспромавто" и "Русские машины") Олег Дерипаска в мае обсуждал с президентом Белоруссии Александром Лукашенко возможности сотрудничества "Базэла" и МАЗа.

На прошлой неделе источник, близкий к переговорам, сообщил, что правительство Белоруссии считает целесообразным принять предложение ОАО "Русские машины" об интеграции активов "Минского автозавода" и ОАО "Автозавод "Урал". Заинтересованность в создании корпоративной структуры на базе "МАЗа" и автозавода "Урал" недавно публично высказал премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase