МАЗ планирует собирать троллейбусы в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Минский автомобильный завод (головное предприятие производственного объединения "БелавтоМАЗ") ищет площадку в Ростовской области для организации производства по сборке троллейбусов, сообщил РИА Новости заведующий отделением инвестиционной политики администрации города Гуково Ростовской области Игорь Пересыпкин, ведущий переговоры с предприятием.

Представители официального дилера завода в Ростовской области, которые и занимаются поиском подходящей для размещения производства площадки, подтвердили эту информацию.

"В начале прошлой недели делегация официального дилера Минского автомобильного завода впервые посетила город и осмотрела несколько инвестиционных площадок, которые подходят под их требования, то есть тысяча квадратных метров площади и высота не менее 6 метров", - рассказал Пересыпкин.

По его словам, инвесторы подыскивают именно готовое помещение из ранее существовавших производственных мощностей, чтобы снизить вложения.

Собеседник агентства уточнил, что в планах завода наладить производство троллейбусов, которые должны продаваться по госзаказам по всему Южному федеральному округу.
"О суммах и других подробностях пока рано говорить, потому что пока идет предварительная проработка", - уточнил Пересыпкин.

Он отметил, что при размещении производства в городе Гуково предприятие получит ряд льгот в соответствии с законом о приоритетном развитии шахтерских территорий. "Инвесторы освобождаются от уплаты налога на имущество, транспортного налога, снижается на 4% налог на прибыль", - рассказал собеседник.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase