МБРР намерен до конца 2008 года приобрести банки для создания группы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Московский банк реконструкции и развития" (МБРР), входящий в тридцатку крупнейших российских банков, планирует в 2008 году завершить переговоры и начать процессы приобретения всех интересующих его региональных кредитных организаций в рамках создания банковской группы, сообщил председатель правления МБРР Сергей Зайцев.

"Я думаю, что к концу следующего года мы определимся с банками, которые будем приобретать, и к тому времени у нас уже будут достигнуты соответствующие договоренности с их акционерами", - сказал он.

Материнская структура МБРР - АФК "Система" (холдинг, объединяющий компании в сферах телекоммуникаций, высоких технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора, венчурного направления) - весной текущего года объявила о намерении создать банковскую группу, головным банком которой станет МБРР.

Помимо него, в состав группы войдут люксембургский East-West United Bank (EWUB), консолидацию 100% акций которого планируется завершить до конца текущего года, и Далькомбанк, владение около 95% уставного капитала которого может быть оформлено до конца января следующего года.

Зайцев сообщил, что в настоящее время МБРР ведет активные переговоры с двумя региональными банками, расположенными на Урале и на юге европейской части РФ. При этом он отказался раскрыть названия кредитных учреждений и города, где расположены их головные офисы. "Возможно, до конца текущего года начнутся процессы по приобретению пакетов акций этих банков", - сообщил он.

Глава МБРР отметил, что всего (помимо EWUB и Далькомбанка) будет приобретено не более двух-трех банков. "С учетом размеров их активов и филиальной сети этого количества пока достаточно для создания нашей группы", - объяснил он.

Зайцев рассказал, что активы каждого из банков, которые планируется приобрести, составят от 500 миллионов до 1,5 миллиарда долларов. Эти кредитные организации будут обладать довольно развитой филиальной сетью, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase