McDonald`s подозревают в минимизации налогов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Налоговые претензии к компаниям потребительского сектора приобретают системный характер.

После пивоваренной компании "САН ИнБев" в минимизации налогов заподозрен крупнейший оператор фастфуда McDonald`s.

ЗАО "Москва-Макдоналдс" оспаривает в арбитражном суде Москвы около 160 млн руб. налоговых претензий. Они связаны с тем, что компания, по мнению налоговиков, приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок, а также применяла льготы по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.

В исковом заявлении "Москва-Макдоналдс" просит признать решение инспекции недействительным. Компания утверждает, что о нарушениях при регистрации поставщика не знала. В отношении коктейлей, мороженого и куриных котлет "Москва-Макдоналдс" ссылается на соответствие продуктов единым европейским стандартам корпорации MacDonald`s.

В пресс-службе Федеральной налоговой службы использование поставщиков-однодневок при производстве продуктов питания назвали социально опасным явлением, заметив, что это является одной из причин увеличения стоимости продуктов, пишет газета "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase