МЧС будет сообщать о ЧП через Интернет и смс-сообщения

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МЧС России намерен оповещать россиян о чрезвычайных ситуациях через Интернет и СМС-сообщения, цитирует РИА "Новости" директора департамента гражданской защиты министерства Сергей Шапошников.

"Такой эксперимент мы проводим в Ростовской области, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, где рассылаем информацию о чрезвычайных ситуациях через смс-сообщения. Сейчас мы изучаем этот опыт и в перспективе планируем задействовать не только СМС, но и сеть Интернет", - сказал Шапошников в четверг на пресс-конференции.

Он сообщил, что эта работа проводится в рамках создания Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения, аналогов которой за рубежом нет.

По словам представителя МЧС, до 2010 года на создание этой системы будет потрачено свыше 1,825 млрд руб. На эти средства будут построены около четырех тысяч так называемых терминальных комплексов в 34 городах России.

Эти комплексы включают в себя пункты уличного информирования, плазменные панели, "бегущие строки" и другие технические средства. Они уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Пятигорске.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase