МЧС хочет увеличить штрафы за невыполнение требований гражданской обороны

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министерство чрезвычайных ситуаций России предлагает увеличить размеры административных штрафов для должностных и юридических лиц за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также мероприятий в области гражданской обороны (ГО). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Соответствующий проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 20.6 и 20.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" опубликован в четверг на сайте МЧС России.

В частности, ведомство предлагает увеличить размер административного штрафа для должностных лиц за невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 10 до 20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.

Невыполнение мероприятий в области гражданской обороны в новой редакции предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase