МЧС: Митволь не исключает кислотных дождей в районе Керченского пролива

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь не исключает возможности кислотных дождей в районе Керченского пролива после серии кораблекрушений, приведших к экологической катастрофе.

"Выпадение кислотных дождей (может быть) связано с тем, что в море попало большое количество серы", - процитировала слова Митволя пресс-служба краевого управления МЧС РФ.

"Управление МЧС предупредит жителей ближайших районов в случае такой опасности", - сказала ти руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Татьяна Кобзаренко.
Митволь прибыл на Кубань после того, как в воскресенье в Керченском проливе в сильный шторм затонули четыре судна. В воду попало около семи тысяч тонн серы, из разломившегося танкера вылилось около 1,3 тысячи тонн мазута.

Митволь ранее заявлял, что сера - инертный материал, и есть надежда, что она не будет вступать ни в какие соединения, опасные для человека. Помимо этого, после шторма спасатели попытаются поднять контейнеры с серой, сказал замглавы Росприроднадзора, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase