МЧС предупредило о возможности ЧС в ЦФО из-за снегопадов

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Снегопады могут стать причиной чрезвычайных ситуаций в Центральном федеральном округе, в том числе и в Москве, сообщили в МЧС России.

В министерстве пояснили, что ожидаются сильные снегопады, гололед и снежные заносы, а также налипание снега на деревьях и проводах. Порывы ветра могут достигать 20-25 метров в секунду.

"Метеоусловия будут вносить существенные ограничения в работу наземного и воздушного транспорта из-за плохой видимости, заносов и гололеда на автотрассах местного и федерального значения, особенно на М-4 "Дон" на участке Богучар-Воронеж - Москва", - отметили в МЧС.

Возможен рост числа ДТП на трассах федерального значения - М-1 "Беларусь" М-2 "Крым", М-3 "Украина", М-4 "Дон", М-5 "Урал", М-6 "Каспий".

В столичном регионе объявлено штормовое предупреждение. До 21:00 мск в Москве и области ожидаются снег, местами сильный и ветер с порывами до 18 м/с. На дорогах снежные заносы и гололедица. Максимальная температура воздуха в Москве составит минус 6 - минус 8 градусов в Москве и минус 5 - минус 10 - по области. Ветер юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 13-18 м/с. Атмосферное давление продолжит падать и в середине дня составит 753 мм рт. столба. Относительная влажность воздуха 80-85 процентов, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase