Архив rb.ru

МЧС предупреждает Тихоокеанское побережье России о вероятном возникновении ЧС

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
МЧС предупреждает Тихоокеанское побережье России о вероятном возникновении ЧС

  Почти все Тихоокеанское побережье России получило сегодня от Дальневосточного регионального центра МЧС оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с сильными ветрами и метелями. На побережье Магаданской области скорость юго-восточного ветра достигнет 25-33 метров в секунду, в Магадане, Ольском, Северо-Эвенском и Омсукчанском районах ожидается сильный мокрый снег.

На Сахалине 21-22 ноября прогнозируются сильные снегопады и метели, на побережье острова порывы ветра до 19-24 метров в секунду. На Камчатке ожидается мокрый сильный снег и ветер до 20 метров в секунду.

В связи с этим вероятно повреждение линий связи и электропередачи, нарушение работы аэропортов, возникновение крупных дорожно-транспортных аварий на автомобильных дорогах, образование на них снежных заносов. Также есть вероятность обрушения крыш большепролетных зданий и сооружений, слабоукрепленных конструкций.

В соответствии с ожидаемыми неблагоприятными погодными явлениями все силы и средства главных управлений МЧС России по Камчатском краю, Магаданской и Сахалинской областям приведены в повышенную готовность. Дальневосточный региональный центр МЧС рекомендует населению во избежание травм соблюдать осторожность, ограничить передвижения по улицам и воздержаться от пользования автотранспортом, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter