МЧС РФ и Торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

МЧС РФ и Торгово-промышленная палата (ТПП) подписали сегодня соглашение о сотрудничестве, которое, по мнению президента ТПП Евгения Примакова и главы МЧС Сергея Шойгу, позволит улучшить качество продукции и услуг, поставляемых министерству.

"Мы очень серьезно относимся к этому соглашению, поскольку это первый шаг в оказании содействия госструктурам, выполняющим госзаказ", - отметил Примаков.

Он сообщил, что у Торгово-промышленной палаты уже есть опыт сотрудничества с Минобороны в реализации государственных закупок. Он отметил, что подобные функции Торгово-промышленная палата будет осуществлять и во взаимодействии с МЧС, что поможет ведомству получать продовольствие и продукцию высокого качества.

Примаков предложил главе Шойгу давать достойным компаниям звание «поставщик МЧС», на что министр заметил, что он «очень серьезно относится к этому вопросу».

"В настоящее время в системе МЧС работают и служат 500 тыс. сотрудников, и нам бы хотелось знать, у кого приобретать продовольствие высокого качества, тем более, что при проведении конкурсов сразу возникают фирмы-посредники", - сказал министр.

При этом Шойгу считает, что "неплохо бы было, если бы у министерства был специальный поставщик, и хотелось бы законодательно это оформить". Глава ведомства отметил, что МЧС не располагает инструментами, специалистами и лабораториями для оценки качества, но "нам и не надо создавать армию экспертов, для этого есть Торгово-промышленная палата", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase