МЧС РФ направляет самолет с мобильным госпиталем в Чили

Расскажите друзьям
Александра
Александра

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева направляет самолет с мобильным госпиталем в Чили, где произошла серия сильных землетрясений, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"В связи с продолжающимися подземными толчками в Чили президент РФ поручил главе МЧС Сергею Шойгу продолжить оказание всей необходимой помощи населению этой страны. В частности, по поручению главы государства в Чили направляется самолет МЧС с полевым госпиталем на борту", - сказала Тимакова.

Три подземных толчка, один из которых магнитудой 7,2, были зафиксированы в Чили в четверг. Эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах к юго-западу от Сантьяго. Значительный ущерб зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О´Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго. Чилийский лидер Себастьян Пиньера объявил в регионе, население которого составляет 780 тысяч человек, "состояние катастрофы".

Двумя неделями ранее, в ночь на 27 февраля, в Чили произошло еще более разрушительное землетрясение - магнитудой 8,8. Жертвами подземных толчков стали, по последним данным МВД страны, 497 человек, около 500 ранены, сотни пропали без вести, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase