МЧС РФ направляет самолет с мобильным госпиталем в Чили

Расскажите друзьям
Александра
Александра

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева направляет самолет с мобильным госпиталем в Чили, где произошла серия сильных землетрясений, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"В связи с продолжающимися подземными толчками в Чили президент РФ поручил главе МЧС Сергею Шойгу продолжить оказание всей необходимой помощи населению этой страны. В частности, по поручению главы государства в Чили направляется самолет МЧС с полевым госпиталем на борту", - сказала Тимакова.

Три подземных толчка, один из которых магнитудой 7,2, были зафиксированы в Чили в четверг. Эпицентр землетрясения располагался в 150 километрах к юго-западу от Сантьяго. Значительный ущерб зарегистрирован в городе Ранкагуа (административная столица региона О´Хиггинс), расположенном в 100 километрах южнее Сантьяго. Чилийский лидер Себастьян Пиньера объявил в регионе, население которого составляет 780 тысяч человек, "состояние катастрофы".

Двумя неделями ранее, в ночь на 27 февраля, в Чили произошло еще более разрушительное землетрясение - магнитудой 8,8. Жертвами подземных толчков стали, по последним данным МВД страны, 497 человек, около 500 ранены, сотни пропали без вести, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase