МЧС РФ окажет помощь Польше в связи с наводнением

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу оказать всю необходимую помощь Польше в связи с наводнением, повлекшим человеческие жертвы, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Шойгу проинформировал главу государства о том, что готовятся к отправке в Польшу самолеты с гуманитарной помощью, насосами для откачки воды и дизельными генераторами.

Межправительственное российско-польское соглашение об оказании помощи было подписано в 1993 году, однако, как отмечают в МЧС, впервые со времени заключения соглашения руководство Польши воспользовалось им, чтобы обратиться к России с просьбой о предоставлении помощи.

Как сообщает РИА новости со ссылкой на начальника управления информации МЧС Ирину Андрианову, планируется, что транспортный самолет МЧС Ил-76 вылетит в Варшаву во вторник, 25 мая. В Польшу направят более 14 тонн гуманитарной помощи, в том числе 18 насосов для откачивания воды, 34 лодки, пять передвижных электростанций.

Число жертв наводнения в Польше уже составило 14 человек, сообщает агентство. В затопленных районах проходит массовая эвакуация людей. В полночь 24 мая власти столицы Польши закрыли одну из главных транспортных артерий города в связи с угрозой затопления: Вал Медзешиньский закрыт от Любельского тракта до Трассы Лазенковской.

Жители столицы опасаются, что "большая вода" может прорвать специальные земляные валы, защищающие город от наводнения. Гронкевич-Вальтц заявила, что "опасений быть не должно, земляные валы выдержат натиск воды".


Варшава готовится к эвакуации



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase