МЧС России направляет в Израиль авиацию для тушения пожаров. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

МЧС России по поручению президента Дмитрия Медведева направляет в Израиль авиацию для оказания помощи в тушении природных пожаров, сообщила журналистам начальник управления информации министерства Ирина Андрианова, передает РИА Новости. "Планируется, что в течение пятницы в Израиль вылетит самолет Ил-76, который способен одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды, самолет-амфибия Бе-200, а также тяжелый транспортный вертолет Ми-26, оборудованный выливным устройством емкостью 15 тонн воды", - сказала она.

Вылет первого самолета Ил-76 из подмосковного аэродрома "Раменское" в Израиль запланирован на 11.00 мск.

Авиация МЧС, сказала Андрианова, будет оказывать помощь в ликвидации природных пожаров в районе израильского города Хайфа.

Огонь почти сутки бушует в предместье 250-тысячной Хайфы - третьего по величине города в стране. Погибли уже 40 человек. Правительство Израиля обратилось за помощью к зарубежным странам, в том числе к России.


Израильские власти эвакуировали 12 тысяч человек в связи с лесным пожаром


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:27, 3.12.2010
    0
    Неправдоподобно для Израиля и в это время года, в праздник, а еще морской водой будут заливать, что тоже плохо. Вообще-то пожары лесные проще устраивать, чем терракты. По России видно, как будто специально.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase