МЧС: снизился уровень воды в населенных пунктах Амурской области

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Снизился уровень воды в подтопленных из-за сбросов воды Зейской ГЭС населенных пунктах Амурской области, сообщил сотрудник пресс-службы регионального центра МЧС РФ, передает РИА "Новости".

"По данным на утро 25 июля, уровень воды в районе подтопленных населенных пунктов уменьшился на 5-8 сантиметров. Уровень воды в Зейском водохранилище снизился на несколько сантиметров", - уточнил представитель МЧС. Объёмы сбросов за последние сутки значительно не увеличились.

В настоящее время из-за сброса воды из Зейского водохранилища подтоплены 63 дома в селе Овсянка и городе Зее, из зоны наводнения эвакуированы 415 человек.

На месте подтопления работают группы спасателей Дальневосточного и Сибирского региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России и спасатели Амурской области.

Для защиты подстанции в селе Овсянка возводится насыпная дамба протяженностью полтора километра. Завершено строительство насыпной дамбы в районе речного порта в города Зеи.

В населенных пунктах, которые могут попасть в зону подтопления, установлены спасательные посты МЧС России, ведется круглосуточное наблюдение за паводковой ситуацией.

По данным регионального центра МЧС РФ, при неблагоприятном развитии ситуации могут быть подтоплены 15 населенных пунктов Амурской области, в которых проживают почти 36 тысяч человек. Возможно, потребуется отселение более 13 тысяч человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase