МЧС Украины потребовало от Вексельберга компенсации более $20 млн за взрыв газа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич сегодня потребовал от Виктора Вексельберга, владеющего АО "Днепрогаз", 103 млн гривен (более 20 млн долларов), которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

По его словам, "если Вексельберг не возместит эти средства, то будет проведено отчуждение имущества и переход предприятия "Днепрогаз" в государственную собственность".

Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба заявил, что "Днепрогаз" не имел разрешения на использование газораспределительных сетей. "Аналогичная ситуация сложилась в Донецке, Харькове и Кировограде", - уточнил Шуба. Он также сообщил, что прокуратура наложила арест на имущество ОАО "Днепрогаз" на сумму около 9 млн гривен (около 1,4 млн долларов), а правоохранительными органами в Киеве изъят реестр акционеров компании.

На данный момент задержаны гендиректор ОАО "Днепрогаз" Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин.

Количество жертв взрыва бытового газа в Днепропетровске достигло 22 человек. Под завалами, по словам спасателей, находятся еще два пострадавших, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase