Архив rb.ru

МЧС Украины потребовало от Вексельберга компенсации более $20 млн за взрыв газа

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич сегодня потребовал от Виктора Вексельберга, владеющего АО "Днепрогаз", 103 млн гривен (более 20 млн долларов), которые потратила Украина на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

МЧС Украины потребовало от Вексельберга компенсации более $20 млн за взрыв газа


По его словам, "если Вексельберг не возместит эти средства, то будет проведено отчуждение имущества и переход предприятия "Днепрогаз" в государственную собственность".

Прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба заявил, что "Днепрогаз" не имел разрешения на использование газораспределительных сетей. "Аналогичная ситуация сложилась в Донецке, Харькове и Кировограде", - уточнил Шуба. Он также сообщил, что прокуратура наложила арест на имущество ОАО "Днепрогаз" на сумму около 9 млн гривен (около 1,4 млн долларов), а правоохранительными органами в Киеве изъят реестр акционеров компании.

На данный момент задержаны гендиректор ОАО "Днепрогаз" Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин.

Количество жертв взрыва бытового газа в Днепропетровске достигло 22 человек. Под завалами, по словам спасателей, находятся еще два пострадавших, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter