McLaren не будет оспаривать штраф за участие в "шпионском скандале"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Гоночная команда McLaren не будет подавать апелляцию на решение Всемирного совета автоспорта оштрафовать британскую "конюшню" на 100 миллионов долларов за ее участие в так называемом "шпионском скандале" в "Формуле-1". Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном пресс-службой McLaren, передает РИА Новости.

"В McLaren считают, что главная цель команды - выигрывать гонки и чемпионаты, а не апелляции", - говорится в заявлении.

Там же подчеркивается, что несмотря на то, что Всемирный совет посчитал вину команды доказанной, украденная у "Феррари" "информация не использовалась для того, чтобы получить преимущество в гонках".

В заявлении также приводится мнение руководителя команды McLaren Рона Денниса, который отметил, что пора подвести черту в этом деле. "Все это время мы получали поддержку от членов нашей команды, партнеров и болельщиков "Формулы-1" со всего мира, которые едины в одном - в этом сезоне нам нужно сфокусироваться на победе в чемпионате пилотов и трех оставшихся гонках", - заявил он.

"Шпионский скандал" в "Ф-1" разгорелся в июле этого года, когда в доме главного дизайнера McLaren Майка Кафлана было обнаружено 780-страничное досье, содержавшее секретную техническую документацию "Феррари", украденное инженером итальянской команды Найджелом Степни.

В ходе последовавшего разбирательства было доказано, что доступ к досье получил не только Кафлан (на чем первоначально настаивал McLaren), но и пилоты британской команды Педро де ла Роса и Фернандо Алонсо. В итоге, 13 сентября Всемирный совет автоспорта определил британской "конюшне" самый крупный штраф в истории "Формулы-1" в размере 100 миллионов долларов, лишил ее всех очков в Кубке конструкторов, но при этом сохранил очки, заработанные пилотами McLaren Льюисом Хэмилтоном и Алонсо, которые в настоящий момент занимают два первых места в личном зачете пилотов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase