МДМ Банк не будет выплачивать дивиденды по итогам 2009 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Годовое собрание акционеров МДМ Банка, входящего в тридцатку крупнейших банков РФ, приняло решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям всех типов по итогам 2009 года, говорится в материалах кредитной организации.

Таким образом, собрание последовало рекомендации совета директоров МДМ Банка.

По результатам 2009 года, говорится в сообщении, ОАО "МДМ Банк" получило убыток в размере 3,945 миллиарда рублей, и акционеры приняли решение направить часть нераспределенной прибыли прошлых лет (соответственно 3,945 миллиарда рублей) на погашение убытка.

Годовое собрание утвердило годовой отчет, годовой бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках банка, утвердили отчет ревизионной комиссии о результатах проверки деятельности банка в 2009 году, утвердили аудитора, избрали ревизионную комиссию и совет директоров.

МДМ Банк является универсальным кредитным учреждением. Он образован путем объединения московского МДМ-банка и новосибирского Урса банка, которые раньше входили в тридцатку крупнейших в РФ по величине активов. Основными акционерами единого банка являются член совета директоров Сергей Попов (примерно 54%) и глава банка Игорь Ким (10,5%). Помимо них, акциями, в частности, владеют ЕБРР (5,2%) и IFC (3,6%), передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase