Архив rb.ru

МДМ-банк получил за долги торговый центр "Талер" в Ростове

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Компания "Уникум", владеющая торговым центром "Талер" в Ростове, переходит под контроль МДМ-банка - он финансировал строительство "Талера".

МДМ-банк получил за долги торговый центр "Талер" в Ростове
МДМ-банк стал владельцем 19% акций "Уникума", сообщил банк во вторник. "Уникум" в августе 2009 г. ввел в эксплуатацию торговый центр "Талер" (общая площадь - 25 400 кв. м, коммерческая - 18 600 кв. м), говорится в годовом отчете компании. "Уникумом" всегда владели на паритетных началах ростовчане Михаил Евстратов и Мария Супряга, но в апреле прошлого года доля каждого снизилась до 24,49%, а в составе акционеров появились зарегистрированные по одному адресу на Кипре "Мэлоким менеджмент лтд" и "Нтополи менеджмент лтд" (с пакетами 24,5% и 24,49% соответственно), следует из списков аффилированных лиц "Уникума", пишут "Ведомости".

"Мэлоким" и "Нтополи" могут быть структурами МДМ-банка: они становились владельцами никак не связанных друг с другом компаний, которые кредитовались в МДМ-банке и переходили к нему в собственность, - рязанского девелопера "Виктори", управлявших бизнесом "Техносилы" структур. Летом прошлого года "Уникум" заложил МДМ-банку здание "Талера" и участок площадью 10 423 кв. м, на котором торговый центр расположен, говорится в годовом отчете компании.

"Тогда мы дали компании средства на достройку центра, "Талер" полностью построен на кредитную линию МДМ-банка, мы кредитуем этот проект несколько лет", - рассказал топ-менеджер ростовского филиала банка. Размер кредитной линии, по его словам, "несколько сотен миллионов рублей".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Mastercard объявила о партнерстве с криптоплатформой Bakkt – акции последней взлетели на 80%
  2. 2 Повышение ключевой ставки ЦБ привело к падению прибыли банков на 20%
  3. 3 ФРИИ, Tech Hub МФЦА и Mastercard ищут стартапы для банков Казахстана
  4. 4 Как участвовать в закупках? Инструкция для начинающих
  5. 5 Исследование: россияне перестали платить наличными за крупные покупки