МДМ-банк получил за долги торговый центр "Талер" в Ростове

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Компания "Уникум", владеющая торговым центром "Талер" в Ростове, переходит под контроль МДМ-банка - он финансировал строительство "Талера". МДМ-банк стал владельцем 19% акций "Уникума", сообщил банк во вторник. "Уникум" в августе 2009 г. ввел в эксплуатацию торговый центр "Талер" (общая площадь - 25 400 кв. м, коммерческая - 18 600 кв. м), говорится в годовом отчете компании. "Уникумом" всегда владели на паритетных началах ростовчане Михаил Евстратов и Мария Супряга, но в апреле прошлого года доля каждого снизилась до 24,49%, а в составе акционеров появились зарегистрированные по одному адресу на Кипре "Мэлоким менеджмент лтд" и "Нтополи менеджмент лтд" (с пакетами 24,5% и 24,49% соответственно), следует из списков аффилированных лиц "Уникума", пишут "Ведомости".

"Мэлоким" и "Нтополи" могут быть структурами МДМ-банка: они становились владельцами никак не связанных друг с другом компаний, которые кредитовались в МДМ-банке и переходили к нему в собственность, - рязанского девелопера "Виктори", управлявших бизнесом "Техносилы" структур. Летом прошлого года "Уникум" заложил МДМ-банку здание "Талера" и участок площадью 10 423 кв. м, на котором торговый центр расположен, говорится в годовом отчете компании.

"Тогда мы дали компании средства на достройку центра, "Талер" полностью построен на кредитную линию МДМ-банка, мы кредитуем этот проект несколько лет", - рассказал топ-менеджер ростовского филиала банка. Размер кредитной линии, по его словам, "несколько сотен миллионов рублей".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase