МЭА повысило прогноз повышения спроса на нефть в 2010 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В новом ежемесячном докладе Международного энергетического агентства (МЭА) содержится прогноз повышения мирового спроса на нефть в 2010 году из-за роста потребления в Китае и США, сообщает Bloomberg.

По новому прогнозу агентства, в 2010 году мировое потребление нефти достигнет 85,7 млн баррелей в сутки (б/с), что на 450 тыс. б/с выше предыдущих ожиданий. В этом году спрос останется ниже показателя прошлого года на 2,2% (84,4 млн б/с) несмотря на корректировку вверх на 490 тыс. б/с по сравнению с данными предыдущего доклада.

МЭА также повысило прогноз спроса для Северной Америки на 180 тыс. б/с.

По данным агентства, поставки ОПЕК выросли в августе на 80 тыс. б/с и составили 26,25 млн б/с. Это на 1,4 млн б/с превышает установленную картелем квоту. Основными «нарушителями» квот агентство называет Анголу (министр именно этой страны является в настоящее время президентом ОПЕК), Иран и Венесуэлу. Агентство вместе с повышением прогноза мирового спроса предсказывает и рост потребности в нефти ОПЕК - на 500 тыс. б/с в текущем году и на 400 тыс. б/с в следующем, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase