Архив rb.ru

"Мечел" планирует объединить "Якутуголь" и "Эльгауголь" на базе Южного Кузбасса

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

ОАО "Мечел" рассматривает вариант объединения "Якутугля" и "Эльгаугля" на базе "Южного Кузбасса" в компанию, ориентированную на российский рынок, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пресс-службе "Мечела".

"Мечел" планирует объединить "Якутуголь" и "Эльгауголь" на базе Южного Кузбасса


По словам генерального директора ОАО "Мечел" Игоря Зюзина "мы получили доступ к крупнейшему месторождению высококачественных коксующихся углей, что создает надежную основу для развития угледобычи "Мечела" на долгую перспективу. Надеемся, что победа в аукционе позволит нам создать на базе "Южного Кузбасса", "Якутугля" и "Эльгаугля" мощную современную угледобывающую компанию мирового уровня. Большую часть добываемого угля мы планируем отгружать российским потребителям, в том числе, на предприятия группы "Мечел"".

Игорь Зюзин добавил: "Мы рады победе в аукционе. Завершилась почти трехлетняя эпопея с приватизацией "Якутугля" и мы приобрели последний действующий неприватизированный угольный актив. Мы знаем, что некоторые инвесторы начали терять надежду на то, что "Мечел" получит контроль над "Якутуглем". Мы рады, что доказали умение завершать начатое. "Якутуголь" значительно укрепит позиции "Мечела" на отечественных и международных рынках коксующихся углей".

"Мечел" планирует инвестировать 3 млрд долл в развитие якутских угольных проектов. Кроме того, компания намерена увеличить добычу "Якутугля" до 12-15 млн тонн в год с сегодняшних 10 млн тонн в год. По словам исполнительного директора "Мечел" Алексея Иванушкина, реальная добыча на "Эльгаугле" начнется через 5-6 лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владелец "Мечела" хочет закрыть угольные шахты из-за их "сверхопасности"
  2. 2 Рынок акций РФ обвалился при открытии, евро вырос более чем на 3 рубля
  3. 3 ЦБ назвал виновных в обрушении котировок "Мечела" на 40%
  4. 4 5 эпик-фейлов года в российском бизнесе
  5. 5 В 2011 году российские компании провалили IPO на $7,3 млрд