Архив rb.ru

"Мечел" снизил сумму сделки по покупке Bluestone Coal почти в 10 раз

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Мечел" снизил сумму сделки по покупке Bluestone Coal почти в 10 раз

Российскому "Мечелу" удалось в несколько раз снизить сумму сделки по покупке американской Bluestone Coal - вместо планировавшихся $4 млрд компания отдаст $425 млн и свои привилегированные акции, пишет в четверг газета "Ведомости".

Крупнейший российский горно-металлургический холдинг договорился о покупке 100% акций Bluestone Сoal у семьи американского бизнесмена Джеймса Джастиса, сообщили вчера гендиректор "Мечела" Игорь Зюзин и менеджеры компании в Лондоне на встрече с представителями инвестбанков. Об этом газете рассказали несколько участников встречи.

По их словам, "Мечел" договорился о сделке в прошлом году и пообещал заплатить за компанию около $4 млрд. Но итоговая сумма сделки на порядок ниже - "Мечел" заплатит за Bluestone Сoal $425 млн и выпустит в пользу хозяев компании привилегированные акции (15% от увеличенного уставного капитала). По данным издания, деньги уже уплачены семье Джастиса в прошлом году в качестве задатка (в отчетности компании за девять месяцев 2008 года упоминается аванс за некую покупку в $423,96 млн).

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase