Мечел занимает $2 млрд на Западе, чтобы вернуть кредит ВТБ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российская горнометаллургическая компания Мечел начала синдикацию кредита на $2 миллиарда, предназначенного для рефинансирования ссуды, взятой у государственного ВТБ на оплату угольных активов в Якутии.

Мечел купил 68,9% Эльгаугля и 75% минус одна акция Якутугля в октябре, предложив 58,2 миллиарда рублей ($2,3 миллиарда) и опередив алмазную госмонополию Алроса. Дочернее предприятие крупнейшей стальной компании мира Arcelor Mittal к торгам допущено не было.

В октябре Мечел сообщил, что ВТБ выступил основным кредитором сделки, но не раскрыл условий кредитования.

Теперь Мечел собирает синдицированный заем на рефинансирование, структурированный как пятилетний предэкспортный кредит на сумму $1,7 миллиарда и необеспеченный кредит сроком на три года на сумму $300 миллионов, говорится в сообщении компании. Организаторами кредита выступили ABN Amro, BNP Paribas, SMBCE, Natexis, Calyon и Societe Generale.

Ранее во вторник со ссылкой на источник в банковских кругах сообщил, что ставка по кредиту составляет 150 базисных пунктов к LIBOR для предэкспортного финансирования и 225 базисных пунктов - для необеспеченного.

Синдикация кредита началась в пятницу, 2 ноября 2007 года. Банки приглашены участвовать в кредите на основе приобретения ими долей. Встреча банков с представителями Мечела состоялась в Лондоне 6 ноября 2007 года, говорится в сообщении, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase