"Медиа 3" продаст типографии и дистрибуцию, сосредоточившись на развитии газет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Компания "Медиа 3" (газеты "Аргументы и факты", "Труд", типография "Экстра М" и другие) может продать типографские и дистрибуционные активы и сосредоточиться только на развитии газет и интернет-ресурсов, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, акционер компании группа "Промсвязькапитал" (ПСК) нанял Morgan Stanley для продажи типографий "Медиа-Пресса", "Экстра М", а также сети распространения печати из 2,4 тысячи киосков. Докризисную стоимость этих активов эксперты оценивают в 150-250 миллионов евро.

В презентации банка, направленной в одну из медиакомпаний, говорится, что "Медиа 3" приняла решение о "концентрации деятельности на развитии своих печатных СМИ и интернет-ресурсов и продаже определенных непрофильных активов, включая активы, связанные с дистрибуцией, розничной продажей печатных СМИ и полиграфическими услугами в России".

Продажа активов будет проводиться путем аукциона, следует из письма. Источники, близкие к Morgan Stanley и ПСК, подтвердили достоверность письма, а также то, что банк является финансовым консультантом по сделке. Директор по связям с общественностью ПСК Дарья Литвина сказала, что компания "находится в постоянном режиме проведения рыночной оценки активов, в том числе в отношении поиска инвесторов для них".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase