Медиагруппа "Актион" купила издательство "Статус-кво" за 20 млн долларов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Медиагруппа "Актион" - российское b2b издательство - объявила о приобретении издательства "Статус-кво", сообщает "Финмаркет".

 

"Статус-кво" выпускает журналы "Российский налоговый курьер", "Зарплата", "Упрощенка" и другие налоговые издания. "Актион" также намерен купить и дочерние предприятия издательства: издательство "Налог-инфо", издательство "Налоги и платежи" (Уфа), РА "Проф-актив".

 

В пресс-релизе отмечено, что стоимость приобретаемой компании составляет порядка 20 млн долларов. Владельцы компании "Статус-кво" в обмен на доли ООО "Статус-кво" получат пакеты акций ЗАО "Актион-Медиа".

 

После завершения сделки в рамках медиагруппы будут объединены финансовый блок, логистика, дистрибуция подписки. Редакции журналов, выпускаемых сейчас "Статус-кво", а также маркетинг и продажи рекламы останутся в структуре компании "Статус-кво". После реорганизации менеджмент ЗАО "Актион-Медиа" рассчитывает увеличить тиражи выпускаемых изданий за счет использования имеющихся ресурсов в дистрибуции подписки и партнерской сети.

 

ЗАО "Актион-Медиа" выпускает 33 наименования профессиональных журналов и газет. В их числе журналы: "Главбух", "Финанс.", "Кадровое дело", "Sales-бизнес", газета "Учет, налоги, право", а также электронная система "Главбух", содержащая базу данных по законодательству с комментариями экспертов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase