Медиамагнат Руперт Мердок предложил семье Бэнкрофт место в совете News Corp. в обмен на WSJ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители семьи Бэнкрофт, владельцы контрольного пакета акций Dow Jones & Co  обсудили вчера по телефону  предложение австралийского медиамагната Руперта Мердока, который пообещал не вмешиваться в редакционную политику The Wall Street Journal и предоставить Бэнкрофтам место в совете директоров своей корпорации News Corp., если они продадут ему контроль над издателем WSJ компанией.

Семья Бэнкрофт отказалась как-либо комментировать состоявшуюся беседу. Но, как сообщает The New York Times, люди, близкие к семье, что в предложении медиамагната было кое-что новенькое. Тем не менее, это не изменило изначального отношения Бэнкрофтов к предложению Мэрдока.

В письме Бэнкрофтам, которое датировано 11 мая, Мердок пообещал создать журналу специальный независимый редакционный совет по образцу, созданному для лондонской The Times после ее покупки. В функции совета войдет разбор всех споров между редакцией и менеджментом журнала, а два его главных редактора будут назначаться и увольняться лишь с согласия совета.

Письмо Мердока было опубликовано на сайте The Wall Street Journal накануне в понедельник.

Подробности в "The new York Times".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase