Медики рекомендуют москвичам носить маски в случае усиления запаха гари

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Медики будут рекомендовать жителям Москвы носить защитные маски в случае ухудшения экологической ситуации из-за горящих в Подмосковье торфяников.

"Пока до критических уровней не дошло, но если проблема усилится, возможно, мы будем рекомендовать ношение масок", - сказал "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он сообщил, что дым от торфяников опасен для людей, особенно, страдающих заболеваниями дыхательной системы и аллергией. "Микрочастицы, которые образуются в продуктах сгорания, проникают в дыхательные пути и вызывают раздражение. Для людей, у которых есть аллергия, это особенно опасно. Это раздражитель, который усугубляет развитие процесса. Плюс это наслаивается на высокую температуру воздуха", - сказал Онищенко. "Совет - стараться меньше бывать на открытом воздухе, ношение масок не помешает", - отметил глава Роспотребнадзора.

Последние недели в московском регионе стоит небывалая жара, а с прошлой недели жители столицы стали жаловаться на запах гари. Из-за этого эксперты даже посоветовали жителям Москвы и Подмосковья ограничить пребывание на воздухе и сократить время прогулок детей и людей пожилого возраста.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase