Медики рекомендуют не заниматься сексом и уезжать из Москвы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Медики рекомендуют москвичам из-за сильного задымления и жары на время покинуть город. "По возможности, нужно сделать перерыв в работе, взять отгулы или уйти в отпуск. У кого есть возможность, нужно покинуть Москву, уехать даже в ближайшее Подмосковье, но не в те районы, где идет сильное горение", - сказал "Интерфаксу" в четверг глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "Ключевым вопросом остается минимизации объема вдыхаемых компонентов горения. Для этого нужно уменьшить активность, защитить дыхательные пути с помощью масок, которые можно смачивать. Маски могут задерживать мелкодисперсную взвесь", - сообщил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора сказал, что жителям Москвы следует меньше находиться на улице. "Следует чаще пить, чаще принимать душ, умывать лицо, промывать носоглотку, принимать поливитамины, пользоваться кондиционерами, но в умеренном режиме. Нужно изменить характер питания - больше растительной и меньше белковой пищи. Особенно тщательно нужно следить за соблюдением предписаний, которые дают врачи, лицам с хроническими заболеваниями. Все эти рекомендации должны облегчить ситуацию", - сообщил Онищенко.

Аномальная жара и плохая экологическая ситуация в Москве не влияют в целом на сексуальную активность ее жителей, но специалисты рекомендуют воздержаться от секса тем, кто имеет серьезные заболевания. Об этом агентству рассказал специалист Научно-методического центра по вопросам медицинской сексологии и сексопатологии Московского научно-исследовательского института психиатрии.

Напомним, аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье, где сейчас введен режим ЧС. В результате жители и области, и столицы уже на протяжении нескольких недель страдают от едкого дыма. Если во вторник дым от пожаров немного рассеялся, то в среду запах гари вновь чувствуется практически на всей территории города. В среду зафиксированные концентрации оказались максимальными за весь период задымления в текущем году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase