Медучреждения обязали выдавать справки о прохождении тестов на опьянение

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Проверяющие водителей на трезвость медицинские учреждения отныне обязаны выдавать автомобилистам копию справки о прохождении медосмотра. Об этом сообщает "Российская газета", опубликовавшая сегодня сразу два документа на тему для всех, кто садится за руль.

Такой документ составляется в тех случаях, когда у водителя установлены клинические признаки опьянения, но алкоголь экспертизой не подтвержден и анализы отправлены в лабораторию. То есть когда есть подозрения в наркотическом опьянении. Кроме того, медучреждения должны составлять акт о медосвидетельствовании в трех копиях - для себя, инспектора ГИБДД и водителя.

Помимо этого, издание публикует постановление Верховного суда, которое обязывает выдавать справки с результатами освидетельствования на наличие алкоголя в крови всем водителям, прошедшим данную процедуру. В настоящее время, согласно пункту 4 Временной инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, автомобилист оповещается о результатах медосвидетельствования устно, без предоставления каких-либо документов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase