Медведев: Частные расходы на образование и пенсии должны быть освобождены от ЕСН и НДФЛ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Частные расходы на образование, здравоохранение и пенсии должны быть по максимуму освобождены от ЕСН и НДФЛ, заявил первый вице-премьер, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев.

"Частные расходы на образование, здравоохранение и пенсии должны относиться на затраты для целей налога на прибыль, а также должны быть освобождены от ЕСН и НДФЛ в социально разумной и максимально возможной степени", - сказал Медведев, представляя свою экономическую программу на красноярском экономическом форуме.

"Считаю, что аналогичный порядок в случае софинансирования компаниями и выплат процентов по ипотечным кредитам для сотрудников", - заявил он.

Он отметил, что определяющий фактор успеха - это поведение каждого человека и стиль жизни каждой семьи. "Инвестиции в человека - это наш долгосрочный национальный приоритет. Это задача государства, инвесторов и не только. Во всех сферах социального развития необходимо создать мощные стимулы частных инвестиций, в том числе за счет применения мер налогового стимулирования", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase