Медведев дал месяц на то, чтобы спортивные федерации возглавили профессионы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Спортивные федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые будут заниматься этой работой "24 часа в сутки", заявил президент РФ Дмитрий Медведев и поручил ввести такие правила в течение месяца.

Сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены.
На выступлении в пятницу на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани он заявил, что во главе спортивных федераций должны стоять профессионалы, "которые 24 часа в сутки занимаются этой проблемой, что же касается уважаемых граждан, то они могут возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган этой федерации".

"В течение месяца надо все это привести в соответствии с правилами, хватит штаны просиживать и в заграничные командировки ездить, это касается всех присутствующих, включая министров, в том числе профильных", - сказал Медведев. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase