Медведев дал откровенное интервью французскому журналу Paris Match

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент обсудит с Путиным политическое будущее России

Дмитрий Медведев в преддверии своего визита во Францию дал интервью французскому журналу Paris Match, в котором рассказал, что такое "философия" Медведева и признался, что он одной крови с Владимиром Путиным. Правда, прямого ответа на вопрос о выборах 2012 года президент так и не дал, но заметил, что он будет обсуждать с премьером политическое будущее страны.

Дмитрий Медведев побеседовал с французскими журналистами в своей резиденции "Горки-9". В интервью журналу Paris Match (полный текст в нашем доп.материале) он признался, что доволен добрыми отношениями с нынешним главой правительства Владимиром Путиным, однако не стал загадывать, что ждет его на выборах в 2012 году.

"Что касается политического будущего, то его никто не знает. Но, конечно, мы ответственные люди, мы обязательно будем с ним обсуждать политическое будущее нашей страны и наше место в этом политическом будущем", - сообщил он (цитата по Kremlin.ru).

"В любом случае пока у нас вполне работоспособный такой союз, который, на мой взгляд, приносит определенную пользу нашей стране. Вообще очень хорошо, когда у президента и премьера хорошие отношения", - заявил Медведев.

Президенту также напомнили фразу Путина о том, что они "люди одной крови". Этот факт Медведев, рассмеявшись, подтвердил: недавно в ходе медицинского обследования на самом деле выяснилось, что у премьера и президента одна группа крови.

Тандем сам еще не решил

В 2007 году уже была такая игра - угадать преемника, все в нее с удовольствием играли, но по сути она была бессмысленной, говорит RB.ru Павел Салин, эксперт Центра политической конъюнктуры России. Сейчас, по его словам, начинается такая же игра, при этом сами Медведев и Путин, наверняка, еще не знают, кто придет к власти через два года, а вопрос об этом будет решаться, скорее всего, в начале или середине 2011 года.

Как отмечает Салин, смена власти в России происходит постоянно. В пример политолог приводит обновление губернаторского корпуса. Салин считает, что процесс происходит не радикально, а постепенно, чтобы власть не потеряла контроль над процессом и в систему не проникли "чуждые элементы".

Тандем руководствуется тем, чтобы в России передача власти не превратилась в катастрофу, говорит собеседник RB.ru. По его мнению, сейчас обкатывается такой механизм смены власти, который не приводит к тотальному пределу власти и собственности. Россия идет по пути США, где к власти пришел Барак Обама - с другой политической риторикой, нежели Джордж Буш, но теми же задачами.



"Так быстро и глубоко"

На вопрос о выводах, которые президент сделал после мирового экономического кризиса, Медведев ответил, что стали более очевидными слабые места российской экономики, в частности уязвимость ее сырьевого характера. Неожиданным и неприятным, по его словам, было то, что страна опустилась "так быстро и глубоко".

Медведев призвал страны совместно разработать новую мировую финансовую архитектуру. России в частности необходимо продолжать заниматься высокими технологиями и искать несырьевые источники роста. В целом, Медведев недоволен уровнем жизни, который "не так быстро поднимается, как нам хотелось бы", остается уязвимым местом и коррупция. Не вполне доволен президент и инвестиционным климатом в стране, не доволен тем, как происходят технологические изменения в экономике.

"Надо работать каждый день, надо давать жёсткие указания, надо трясти чиновников, надо встречаться с бизнесом, надо разговаривать с партнёрами, учиться у них хорошему опыту", - отметил Медведев, добавив, что он высоко оценил инициативу создания так называемого партнерства в Евросоюзе по модернизации России.

Медведев рассказал о своей "философии"


Рассказал президент и что такое "философия Медведева". Он говорил о том, чем занимается в свободное от государственных дел время: увлекается музыкой, фотографией, принимает активное участие в жизни православной церкви, читает книги, смотрит фильмы.

В конце своего интервью Медведев сказал, что чувствует себя счастливым человеком. "Для любого человека, мне кажется, большое счастье - работать для своей страны, которую ты любишь, стараться приносить пользу, а тем более на такой высокой позиции. В этом смысле я, конечно, счастливый человек. Но а то, что времени мало, ну что делать, это издержки", - сказал президент.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase