Медведев допускает отставки глав регионов с формулировкой "в связи с утратой доверия". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев, досрочно освободивший во вторник от должности мэра Москвы Юрия Лужкова "в связи с утратой доверия", не исключает в будущем других отставок с такой формулировкой.

"Трудно представить себе ситуацию, чтобы президент и губернатор могли работать в условиях, когда президент - высшее должностное лицо России - не испытывает доверия к тому или иному чиновнику, к тому или иному руководителю региона, что, собственно, и произошло. Это произошло в первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться, это зависит от конкретной ситуации", - цитирует Медведева РИА Новости.

Комментируя слова одного из журналистов, что президент достаточно редко прибегает к отставкам с формулировкой "в связи с утратой доверия", Медведев уточнил: "Не об отстранении, а об отрешении и не достаточно редко, а в первый раз".

Президент отметил, что причина данного решения вытекает из самого указа.

"Она заключается в том, что я как президент Российской Федерации утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы. Действующий закон, он был принят несколько лет назад, прямо устанавливает в качестве одного из оснований увольнения - а по терминологии закона - отрешения от должности утрату доверия.

Напомним, сегодня утром Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Китае с официальным визитом, подписал указ о его досрочном освобождении от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. Вскоре неназванный источник в Кремле сообщил, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах "Единой России". "Едва ли правящая партия сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства", - передало РИА Новости слова представителя администрации президента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase