Медведев еще не знает, чем будет заниматься после ухода из Кремля

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Нынешний президент верит, что найдет себе интересную работу. Эксперты "сигнал" не распознали

Президент России Дмитрий Медведев не знает, чем он будет заниматься, когда оставит пост главы государства, но уверен, что сможет найти интересную работу. Политологи отмечают, что это не был сигнал о том, что Медведев не собирается на второй срок.

Дмитрий Медведев посетил телеканал "Дождь. Optimistic Channel". После окончания совместного заседания комиссии по модернизации и попечительского совета фонда "Сколково", которое проходило в Digital October, глава государства побывал на телеканале.

Чем заняться?

Отвечая в понедельник на вопрос, чем он займется, когда перестанет быть президентом, Медведев отметил, что это не самая простая вещь - найти себя после ухода из власти.

"Что я буду делать, я не знаю, честно вам скажу, но я уверен, что работу я себе найду, причем работу интересную, - заявил глава государства. Если к тому времени в "Сколково" все будет нормально, я бы хотел там преподавать. Я бы хотел преподавать не только в "Сколково", но и в других местах.

По мнению Медведева, для любого политика, который возглавлял государство, важно поделиться своим опытом. "Это интересно большому количеству людей", - считает он. Он также сообщил, что ему было бы интересно заниматься продвижением новых технологий. "Я бы хотел и средствами массовой информации заниматься, если получится. Это реально интересно", - добавил Медведев.

Оставайтесь в России

Он также сообщил, что возглавил фонд "Сколково", так как считает необходимым привлекать внимание общественности к этому проекту. Чтобы избежать массовой эмиграции из России молодых ученых и бизнесменов, нужно создавать им хорошие условия труда, полагает Медведев.

"Дело каждого человека, как поступать. Когда я заканчивал университет, учился в аспирантуре, был огромный поток людей, которые уезжали за границу. Ну и что? Значительная часть вернулась... Надо работать над тем, чтобы у наших молодых людей, молодых бизнесменов, новаторов были нормальные условия труда. Государству это необходимо. Поэтому я возглавил фонд "Сколково", чтобы привлечь к этому внимание", - заявил Медведев.

Это еще не сигнал

Политолог Станислав Белковский считает, что эти слова Медведева нельзя воспринимать как намек на то, что он собирается уходить из Кремля в 2012 году. "Если бы он собирался уходить, то не давал бы таких сигналов, - полагает эксперт. Скорее всего, это планы Медведева на 2018 год".

По мнению политолога, интрига по поводу выборов 2012 года будет сохраняться до последнего. "Президент не стал бы так намекать на свой уход", - резюмирует Белковский.

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов также считает, что этого сигнала нет. "Медведев не собирается сдавать позиции", - считает эксперт. По его словам, президент просто поделился своими мыслями по поводу будущего, но явно не ближайшего.


Комментарии

  • Евгений Миронов 05:43, 26.04.2011
    0
    Думаю предателя могут взять дворником, особенно зимой. http://proza.ru/2008/05/07/40
  • Игорь Андреев 17:39, 25.04.2011
    0
    При Путине нет роста ВВП и коррупция. Независимо от принятых Ё-законов 10-ка непроворовавшихся кандидатов следующая: медведев жириновский зюганов митрохин рогозин миронов шойгу каспаров рыжков лукашенко. Можно найти в 100 раз больше из тех, кто не ворует.
  • dkarasevmailru
    Игорь Андреев dkarasevmailru 19:57, 25.04.2011
    0
    Ну, Лукашенко - то каким боком!? Абаму бы еще приплели:)
  • И. Андреев
    dkarasevmailru И. Андреев 02:42, 26.04.2011
    0
    я приплел 10 кандидатур на выбор народа, а пока он выбрал путина, потому что
  • Citizen
    И. Андреев Citizen 06:00, 26.04.2011
    0
    Что это народ на митинге сравнивает Путина с Гитлером, ведь Гитлер - иностранец.Однако при нем Германия буквально за несколько лет стала могучей военной державой с мощной промышленностью и передовыми научно-техническими разработками.Для немцев Гитлер был как Сталин для советских людей. Так что корректно было бы сравнивать Путина со Сталиным. Но тогда бы сталинисты возмутились, вот и найден был хитрый ход - сравнивать с Гитлером.
  • И. Андреев
    Citizen И. Андреев 08:13, 26.04.2011
    0
    Путина нельзя сравнивать с Гитлером, Гитлер плохой человек и предвидел у нас в России большое враньё: "Эти господа исходят из того расчёта, что чем чудовищнее солжешь, тем скорей тебе поверят. Простые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что речь идет о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что вероятно всё-таки здесь есть доля истины. Вот почему виртуозы лжи и целые партии, построенные исключительно на лжи, всегда прибегают именно к этому методу. Лжецы эти прекрасно знают это свойство массы. Солги только посильней - что-нибудь от твоей лжи да останется." Это вроде как написано о ЕР и ее лидере.
  • dkarasevmailru
    И. Андреев dkarasevmailru 09:45, 26.04.2011
    0
    Просто Лукашенко как ни крути иностранец...:) Как и Абама, что его - то не приплели?
  • И. Андреев
    dkarasevmailru И. Андреев 10:06, 26.04.2011
    0
    В Латвии Президентом избиралась гражданка Канады, а Лукашенко - из СССР. Подходит, а народ сам решит, был бы выбор без кандидатов - жуликов, а он есть. Можно только дополнить список, а удалять тех, кто врёт, ворует и сильно тупит, как Путин.
  • Андрей Провоторов 21:23, 25.04.2011
    0
    Просто это очередной бутерброд.Медведев не то что не уйдёт,а пойдёт на всё что бы удержать власть.
  • Леонид Зиппа 02:17, 26.04.2011
    0
    никуда он не уйдет . Так и останется в правящих кругах. Уйдет тогда, когда Россия развалится на отд государства
  • Павел Бакшеев 06:32, 26.04.2011
    0
    Полагаю, что позиции Д.Медведева на предстоящих (2012 г) выборах очень шаткие. Несмотря на то, что СМИ пытаются представить его, как политика реформатора, способного защищать интересы государства на международных форумах или, по меньшей мере, способного возразить мнению В.Путина, внешне выглядит, как шалости мальчика – озорника. В.Путин со свойственной ему выдержкой, приобретенной за годы работы в КГБ, последующем общении с политической элитой страны, не обостряет возникающие противоречия, более того, не афиширует их, чем, безусловно, заслуживает симпатии и уважение. Кроме того, В.Путин обладает выверенной речью одинаково правильно воспринимающейся как избирателями внутри страны, так и представителями различных государств. Лично я не раз испытывал гордость за него и за свою страну насколько он точно отвечал на откровенно провокационные вопросы журналистов западных СМИ, заставлял испытывать их неловкость за свою либо неосведомленность, либо необдуманно сформулированные вопросы. Ответы были жесткими, не терпящими двух мнений, вместе с тем высказывались в спокойной и корректной форме. И это была не просто позиция политического деятеля, это была позиция России, которую никто другой так четко не обозначил бы. Он заставляет слушать себя, заставляет слушать и уважать Россию. 6 апреля В.Путин выступил с отчетом о работе Правительства. Несмотря на то, что цифры, которыми он оперировал, воспринимались под аплодисменты, просматривалась четкая программа развития России на ближайшее время, возникают некоторые сомнения. Понимаю, что с одной стороны говорить красиво на аудитории это талант, с другой стороны возникает естественный вопрос, а как в действительности это красноречие увязывается с реальными действиями и как отражается на жизни граждан. Вот здесь начинаются сомнения. Во-первых, учитывая свой возраст, меня интересует жизнь пожилых людей – пенсионеров, размер их пенсии. Так как сейчас живут наши пенсионеры это издевательство над пожилыми людьми, оскорбление их заслуг в годы Великой отечественной войны на боевых и трудовых фронтах, работы в после военные годы. Люди, не жалея своих сил поднимали экономику страны во всех областях: промышленности, энергетике, сельского хозяйства и т.д. Какую же совесть нужно иметь, чтобы в благодарность за их самоотверженный труд, поставить наших стариков в столь унизительное положение. Пенсия 5-7 тысяч рублей, минус 2 тыс. на коммунальные услуги. Как на оставшиеся деньги жить? Возможно подобный вопрос и не возникал, если бы в стране была напряженная обстановка для всех. В России очень терпеливый народ, выдержит. Но когда приближенные к власти сколачивают миллионные капиталы, доверие к самой власти резко падает. Я не знаю за кого на выборах отдам свой голос (да и решит ли он что-то в этой стране?). Нет на сегодняшний день претендента, который бы устраивал рядовых избирателей. Все кто претендуют, за прошедшие годы не оправдали надежд народа.
  • И. Андреев
    Павел Бакшеев И. Андреев 08:02, 26.04.2011
    0
    С чего Вы взяли, что Путин годится в Президенты РФ? Нет обещанного роста ВВП, нет и президентства. А еще казнокрадство прибавьте. Ошибка Медведева как всякого преподавателя римского права в том, что он не понимает, какие люди обеспечивают техническое развитие - конструкторы, инженеры, программисты. Христенко, который спёр $ 3 млрд акциями, Вексельберг, который продал Правительству РФ в 7 рз дороже, мэр Лужков, который за счет казны озолоил свою жену и т.д.? Это - карточный домик. Дунуть и он развалится. Тогда появится развитие, потому то воровать никто не будет. Я по своему кооперативу - ЗАО сужу, с каждым годом не только надо было увеличивать взятки, но в конце концов у каждого взяточника (главного инженера, чиновника) образовались свои фирмы и прогрессу наступил крындец. Вот как здесь, такого за 12 лет уже никто никогда не добьется, даже на простую модернизацию мозгов не хватит: Теплосбережение в 40 раз за 12 лет застоя. YouTube http://www.youtube.c...h?v=hl_xBaO0iwc
  • Павел Бакшеев 09:03, 26.04.2011
    0
    Недовольство, которое нарастает среди рядовых граждан, не только не позволяет принять позицию одного из претендентов (в том числе и В.Путина), но и настораживает, как бы это недовольство не выплеснулось на улицы и не стало причиной беспорядков. Предпосылки для этого создаются самой властью и резкой разницей доходов населения. Нищета с одной стороны и процветающая коррупция и не трудовые доходы с другой. История повторяется. Не по этой ли причине 22 апреля на 5 канале (С-Петербург) транслировался фильм «Звезда пленительного счастья»?
  • И. Андреев
    Павел Бакшеев И. Андреев 09:28, 26.04.2011
    0
    Интересно, когда Киндер-сюрпризу Кириенке и Премьеру всея Руси показывают ядерные боеголовки, то сколько вместо ядерных зарядов там муляжа? Как они, дебилы в технике, поймут, где ядерный заряд, а где радиоизотопный муляж, снимут оболочку и проверят армейским радиометром ДП5? Они там в Кремле умные, а прапорщики дураки? Как проверить, не скажу. Большой секрет, пока украденную премию Миннауки РФ с 2000 года мне не вернут: 8. Зачем воровать премию, если экономии на $1трлн.? http://www.rb.ru/blo...owentry=1340754
  • Виктор Ведерников 14:36, 26.04.2011
    0
    Место для Путина охранял хорошо,ночным сторожем работать может вполне!
  • Олег Овчар 19:02, 26.04.2011
    0
    Им бобла хватит,да и компаний прибрали наверное
  • Олег Шаров 07:20, 27.04.2011
    0
    Как бы мы сдесь не дискусировали по поводу кем ему быть продавцом смартфонов или просто диск жакеем или принять участие в "наша ж_па раша" он останется у власти. И пока народ не поймет что его доят как вшивую овцу ничего не изменится. Выберите меня призидентом и Лукашенко будет премьером.
  • И. Андреев
    Олег Шаров И. Андреев 08:48, 27.04.2011
    0
    Зарегистрируй своё ооо "ж_па раша" и выбери сам себя президентом.
  • Владимир Еремин 14:11, 27.04.2011
    0
    Когда человек не знает чем будет заниматься после президенства значит у него нет стежня (основы). Как нам не везет с руководителями!!!! Нет настоящих патриотв личностей. Есть только мальчики "твитеры" да болтуны "рабы нагалерах".А реальных дел нат. Одно бла-бла.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase