Архив rb.ru

Медведев еще не знает, чем будет заниматься после ухода из Кремля

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Нынешний президент верит, что найдет себе интересную работу. Эксперты "сигнал" не распознали

Медведев еще не знает, чем будет заниматься после ухода из Кремля
Президент России Дмитрий Медведев не знает, чем он будет заниматься, когда оставит пост главы государства, но уверен, что сможет найти интересную работу. Политологи отмечают, что это не был сигнал о том, что Медведев не собирается на второй срок.

Дмитрий Медведев посетил телеканал "Дождь. Optimistic Channel". После окончания совместного заседания комиссии по модернизации и попечительского совета фонда "Сколково", которое проходило в Digital October, глава государства побывал на телеканале.

Чем заняться?

Отвечая в понедельник на вопрос, чем он займется, когда перестанет быть президентом, Медведев отметил, что это не самая простая вещь - найти себя после ухода из власти.

"Что я буду делать, я не знаю, честно вам скажу, но я уверен, что работу я себе найду, причем работу интересную, - заявил глава государства. Если к тому времени в "Сколково" все будет нормально, я бы хотел там преподавать. Я бы хотел преподавать не только в "Сколково", но и в других местах.

По мнению Медведева, для любого политика, который возглавлял государство, важно поделиться своим опытом. "Это интересно большому количеству людей", - считает он. Он также сообщил, что ему было бы интересно заниматься продвижением новых технологий. "Я бы хотел и средствами массовой информации заниматься, если получится. Это реально интересно", - добавил Медведев.

Оставайтесь в России

Он также сообщил, что возглавил фонд "Сколково", так как считает необходимым привлекать внимание общественности к этому проекту. Чтобы избежать массовой эмиграции из России молодых ученых и бизнесменов, нужно создавать им хорошие условия труда, полагает Медведев.

"Дело каждого человека, как поступать. Когда я заканчивал университет, учился в аспирантуре, был огромный поток людей, которые уезжали за границу. Ну и что? Значительная часть вернулась... Надо работать над тем, чтобы у наших молодых людей, молодых бизнесменов, новаторов были нормальные условия труда. Государству это необходимо. Поэтому я возглавил фонд "Сколково", чтобы привлечь к этому внимание", - заявил Медведев.

Это еще не сигнал

Политолог Станислав Белковский считает, что эти слова Медведева нельзя воспринимать как намек на то, что он собирается уходить из Кремля в 2012 году. "Если бы он собирался уходить, то не давал бы таких сигналов, - полагает эксперт. Скорее всего, это планы Медведева на 2018 год".

По мнению политолога, интрига по поводу выборов 2012 года будет сохраняться до последнего. "Президент не стал бы так намекать на свой уход", - резюмирует Белковский.

Генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов также считает, что этого сигнала нет. "Медведев не собирается сдавать позиции", - считает эксперт. По его словам, президент просто поделился своими мыслями по поводу будущего, но явно не ближайшего.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Росстат представил данные о зарплатах чиновников за 2015 год
  2. 2 Дмитрий Медведев рассказал Time об отмене санкций, о планах в Сирии и отношениях России с Турцией
  3. 3 Глава Чечни забыл о скором окончании срока своих полномочий, но ему об этом напомнили журналисты
  4. 4 В соцсетях обсуждают заявление Белого дома, пламенную речь Аллы Пугачевой и трактор "Кирюша"
  5. 5 Медведев опроверг слова Силуанова о том, что экономическая ситуация близка к 1998 году
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше