Медведев: Европа не пострадает из-за газовых проблем

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Европейские потребители не пострадают из-за "газовых проблем" России и Украины, заявил первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев журналистам по итогам встречи с украинским министром энергетики Юрием Бойко, пишет РИА Новости.

"Европейские потребители не пострадают именно потому, что, я надеюсь, украинские коллеги найдут возможность для разрешения этой ситуации", - сказал он.

Медведев добавил, что для европейских потребителей ситуация будет комфортной, так как Украина взяла ситуацию под правительственный контроль.

"Они взяли эту ситуацию под правительственный контроль, посмотрим, во что это выльется", - отметил он.

В свою очередь министр энергетики Украины заявил, что правительство страны возьмет под контроль деятельность своих хозяйствующих субъектов в газовой сфере.

"Мы сегодня с Алексеем Борисовичем Миллером обсудили все проблемы, мы возьмем под контроль деятельность наших хозяйствующих субъектов и обеспечим договоренности с "Газпромом", - сказал Бойко на встрече с Медведевым.

Украинский министр выразил надежду на скорейшую стабилизацию ситуации. "Я надеюсь, что в ближайшее время ситуация стабилизируется", - заявил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase