Медведев: "Газпром" будет проводить инвестиции в регионы, выполняющие обязательства по подводу газопроводов

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Газпром" будет проводить инвестиции только в те регионы России, которые выполняют свои обязательства по подводу газопроводов к домам.

"Газификация не останавливается, взявшись за эту программу, "Газпром" намерен довести газ до последнего двора, но инвестиции пойдут только тем регионам, которые выполняют обязательства по подводу газопроводов", - сказал Медведев на совещании по газификации Тульской области. "Пусть люди, живущие в регионах, спрашивают у местных начальников, почему до них не дошел газ", - посоветовал Медведев. Он подчеркнул, что "Газпром" все свои обязательства по межпоселковым газопроводам выполнил в полном объеме", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Программа газификации России основывается на том, что "Газпром" за свои деньги проводит трубопроводы к населенным пунктам, а трубы внутри них, к домам подводятся за счет местных бюджетов и населения.

Медведев подчеркнул, что сегодняшнее совещание продолжает тему, поднятую на встрече в Москве в конце июля, - по отставанию темпов работ в газификации. "Ситуация не простая, на сегодняшний день общий ввод уличных сетей составил 32% от запланированных на год", - отметил первый вице- премьер. "Рассчитываю, что руководство регионов приложит максимум усилий, новые газопроводы не должны обрываться на пороге домов, люди не должны оставаться без газа из-за того, что что-то не срослось в наших отношениях ("Газпрома" и местных властей)", - сказал первый вице-премьер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase