Архив rb.ru

Медведев: "Газпром" будет проводить инвестиции в регионы, выполняющие обязательства по подводу газопроводов

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Газпром" будет проводить инвестиции только в те регионы России, которые выполняют свои обязательства по подводу газопроводов к домам.

Медведев: "Газпром" будет проводить инвестиции в регионы, выполняющие обязательства по подводу газопроводов


"Газификация не останавливается, взявшись за эту программу, "Газпром" намерен довести газ до последнего двора, но инвестиции пойдут только тем регионам, которые выполняют обязательства по подводу газопроводов", - сказал Медведев на совещании по газификации Тульской области. "Пусть люди, живущие в регионах, спрашивают у местных начальников, почему до них не дошел газ", - посоветовал Медведев. Он подчеркнул, что "Газпром" все свои обязательства по межпоселковым газопроводам выполнил в полном объеме", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Программа газификации России основывается на том, что "Газпром" за свои деньги проводит трубопроводы к населенным пунктам, а трубы внутри них, к домам подводятся за счет местных бюджетов и населения.

Медведев подчеркнул, что сегодняшнее совещание продолжает тему, поднятую на встрече в Москве в конце июля, - по отставанию темпов работ в газификации. "Ситуация не простая, на сегодняшний день общий ввод уличных сетей составил 32% от запланированных на год", - отметил первый вице- премьер. "Рассчитываю, что руководство регионов приложит максимум усилий, новые газопроводы не должны обрываться на пороге домов, люди не должны оставаться без газа из-за того, что что-то не срослось в наших отношениях ("Газпрома" и местных властей)", - сказал первый вице-премьер.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  2. 2 АФК «Система» планирует запустить в течение двух лет 100 спутников
  3. 3 Теннисистка Мария Шарапова вложилась в конкурента Robinhood
  4. 4 Частные инвесторы в ноябре купили акции российских компаний на рекордные 91 млрд рублей
  5. 5 Ultimate Education купила контрольную долю в онлайн-школе Bang Bang Education