Архив rb.ru

Медведев: "Газпром" и ENI в ближайшее время подпишут соглашение о газопроводе "Южный поток"

Архив rb.ru
Дина

Дина

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев рассчитывает, что "Газпром" и итальянская ENI в ближайшем будущем подпишут все документы о строительстве газопровода "Южный поток", сообщает "Интерфакс".

Медведев: "Газпром" и ENI в ближайшее время подпишут соглашение о газопроводе "Южный поток"


"Сейчас дорабатываются технические моменты, технические параметры. Это вопрос ближайшего будущего. Не хочу называть конкретную дату, но надеюсь, что это будет очень скоро", - сказал он в пятницу.


По словам Медведева, взаимодействие стран в сфере газоснабжения - "это очень удачный пример того, как, находясь в одном европейском доме, можно друг дугу помогать создавать прочный фундамент на будущее. Ничто так не связывает вместе, как экономика".


Он отметил, что взаимообмен активами между Италией и Россией - это модель, которая имеет хорошее будущее, и это правильный путь развития сотрудничества.


Медведев подчеркнул, что "тот темп, с которым мы начали двигаться в этом направлении, к этому совместному проекту, - очень хороший". По его словам, когда он был в Италии, "почувствовал явную решимость наших партнеров укреплять это стратегическое взаимодействие в экономике".


"Это очень полезно и Италии, и России, и всей объединенной Европе", - заключил Медведев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях