Медведев: "Газпром" заинтересован в разработке Ковыкты

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "Газпром" заинтересовано в разработке Ковыктинского газоконденсатного месторождения, ждет принятия административного решения, заявил первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает "Интерфакс".

Он напомнил, что освоение месторождения началось в 90-е годы. "Сейчас я бы не стал забегать вперед. Безусловно, "Газпрому" этот проект интересен. Однако какие-либо шаги можно предпринимать лишь после того, как будет принято административное решение", - подчеркнул Медведев.

"Это решение пока не найдено", - отметил он. По его словам, "есть ряд интересных идей и предложений, которые "Газпром" мог бы рассмотреть".

"В любом случае все решения нужно принимать на основе законодательства и доброй воли, которую проявляют стороны", - подчеркнул Медведев.

Медведев напомнил, что в реализации проекта участвует не только британский концерн BP, "но и различные российские структуры". "И речь идет о выполнении условий лицензии", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, ТНК-ВР более года назад предложила "Газпрому" войти в проект освоения Ковыкты, однако тот не давал никакого ответа, ссылаясь на то, что ТНК-ВР не выполняет условия соблюдения лицензионного соглашения по Ковыкте.

Комиссия Роснедр действительно выявила нарушения в соблюдении лицензии и дала "дочке" ТНК-ВР - ОАО "РУСИА Петролеум", которое является владельцем лицензии, - три месяца на устранение нарушений. По итогам повторной проверки, выявившей неустранение нарушений, 1 июня состоялось заседание комиссии Роснедр, однако решение комиссии планируется озвучить до 15 июня.

КовыктинскоеГКМ расположено в Иркутской области. Запасы природного газа месторождения оцениваются в 1,9 трлн кубометров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase