Медведев: "Газпром" заинтересован в сохранении энергобезопасности Европы

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Компания "Газпром" всегда была заинтересована в сохранении европейской энергобезопасности. Об этом заявил в открытом письме, опубликованном сегодня в электронной версии газеты Financial Times, заместитель председателя правления российского газового концерна Александр Медведев.

Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что "Европе нет нужды бояться "Газпрома". Медведев подчеркнул, что "тот незначительный факт, что правительству принадлежит большая доля (в общем пакете акций концерна)", не препятствует управлению этим бизнесом "на коммерческих принципах" и в интересах потребителей продукции и акционеров.

Медведев полагает, что существующие на континенте опасения в якобы слишком большой зависимости объединенной Европы от российского газа безосновательны, поскольку отношения "Газпрома" с европейскими партнерами строятся по принципу взаимозависимости. По словам российского топ- менеджера, "Газпром" в такой же мере стремится к безопасности газовых поставок в Европу, как и сам Евросоюз.

Медведев напомнил, что "Газпром" осуществил значительные инвестиции в энергетическую инфраструктуру Европы, имеет репутацию надежного долговременного поставщика газа в страны ЕС и находится в отношениях стратегического партнерства с энергетическими компаниями из Великобритании, Франции, Германии и Италии.

Зампред правления "Газпрома" также заявил, что его компания с уважением относится к регулирующим правилам в ЕС и намерена принять конструктивное участие в обсуждении предложений Еврокомиссии, которая "поднимает важные вопросы не только в отношении собственности, но также и инвестиций, ценовой политики и безопасности поставок".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase