Архив rb.ru

Медведев: Госкапитализма в России не будет

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Создание государственных корпораций не означает отказа России от рыночного пути развития, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг в беседе с журналистами, посещая Уральский федеральный округ.

Медведев: Госкапитализма в России не будет

При этом он добавил, что это также не означает вытеснения их этих сфер частных предпринимателей и отказа от рыночной модели хозяйства.

"Государственный капитализм - ни в коем случае, это тупиковый путь", - заявил Медведев. "Желание государства все затягивать на себя, как правило, заканчивается развалом отрасли", - убежден он.

Создание же госкорпораций в атомной отрасли, а также судо- и авиастроение, призвано вернуть России лидирующие позиции в этих сферах. Полный же контроль государство сохранит исключительно в сфере обороны. "Все остальные - с удовольствием, - сказал Медведев. - Наоборот, туда надо инвестировать, это, кстати, длинные деньги".

Все сказанное выше первым вице-премьером полностью совпадает с мнением президента России Владимира Путина, озвученным главой государства в середине декабря 2007 г. Тогда на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты России Путин заявил, что не допустит создания в России государственного капитализма и монополизации госкорпорациями всех сфер экономики, а создаваемым госкорпорациям не будет позволено подавлять другой бизнес. И работать госкорпорациям придется исключительно в рыночных условиях. А если их деятельность приведет к монополизации тех или иных экономических отраслей, то правительство будет принимать соответствующие меры, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  2. 2 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  3. 3 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?
  4. 4 Дефицит полупроводников в разгаре: производители чипов объединяются на фоне исторического кризиса
  5. 5 Где научиться вести бизнес: особенности МВА в России и за рубежом