Медведев: Госкапитализма в России не будет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Создание государственных корпораций не означает отказа России от рыночного пути развития, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в четверг в беседе с журналистами, посещая Уральский федеральный округ. При этом он добавил, что это также не означает вытеснения их этих сфер частных предпринимателей и отказа от рыночной модели хозяйства.

"Государственный капитализм - ни в коем случае, это тупиковый путь", - заявил Медведев. "Желание государства все затягивать на себя, как правило, заканчивается развалом отрасли", - убежден он.

Создание же госкорпораций в атомной отрасли, а также судо- и авиастроение, призвано вернуть России лидирующие позиции в этих сферах. Полный же контроль государство сохранит исключительно в сфере обороны. "Все остальные - с удовольствием, - сказал Медведев. - Наоборот, туда надо инвестировать, это, кстати, длинные деньги".

Все сказанное выше первым вице-премьером полностью совпадает с мнением президента России Владимира Путина, озвученным главой государства в середине декабря 2007 г. Тогда на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты России Путин заявил, что не допустит создания в России государственного капитализма и монополизации госкорпорациями всех сфер экономики, а создаваемым госкорпорациям не будет позволено подавлять другой бизнес. И работать госкорпорациям придется исключительно в рыночных условиях. А если их деятельность приведет к монополизации тех или иных экономических отраслей, то правительство будет принимать соответствующие меры, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase