Медведев готов вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров. Об этом он заявил на совещании с представителями агропромышленного сектора в Центральном федеральном округе, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Нужно подумать о страховании в целом, - сказал Медведев, - пожары показали, что у нас отмененная система обязательного страхования недвижимости, к сожалению, не выполнила свою роль в этой ситуации". "Может быть, нам придется вернуться к системе обязательного страхования домов от пожаров, потому что дальше за счет государства такого рода траты будет неправильным, потому что во всем мире это делается за счет страховых источников", - продолжил он. "Когда государство определяет по ветру, сколько платить страхового возмещения, понятно, какие настроения это создает", - добавил Медведев.

Напомним,  в результате только сентябрьских пожаров в 16 районах Волгоградской области погибли восемь человек, сгорело более 500 домов, без крова остались более 900 человек. В то же время по данным на конец августа экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. Тогда же собщалось, что с начала пожароопасного периода 2010 года произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибло 53 человека, сгорели 2,5 тысячи домов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase