Медведев хочет привлечь в Сколково инвесторов из Китая

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил председателю КНР Ху Цзиньтао привлечь к работе на "Сколково" китайских инвесторов, передает РИА Новости.

"Что касается серьезных, больших проектов, мы об этом разговаривали и прямо обсуждали тему с председателем КНР Ху Цзиньтао. Я ему предложил такого рода работу в России, он сказал, что это интересно, что китайские специалисты, институты готовы принимать участие в "Сколково", готовы рассматривать самые разные аспекты своего участия в нашем новом инновационном центре", - сказал Медведев журналистам, отвечая на вопрос о том, как, на его взгляд, Китай может поучаствовать в модернизации экономики России.

По мнению главы российского государства, у российско-китайского сотрудничества в этом направлении есть очень хорошие перспективы, "не хуже, чем те перспективы, которые мы имеем в Европе или с Соединенными Штатами Америки".

Центра исследований и разработок, создаваемый в подмосковном Сколково, задуман как прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в РФ испытательным полигоном новой экономической политики. Сегодня Медведев подписал Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase