Медведев хочет сделать доступным жилье для трети населения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидат в президенты РФ и первый вице-премьер Дмитрий Медведев намерен увеличить число россиян, которые могут позволить купить себе собственное жилье, к 2012 году до 35% с нынешних 20%.

"Доля граждан, имеющих возможность приобрести необходимое им жилье на рынке, с использованием собственных сбережений и ипотечных кредитов, а также мер господдержки, должна составить в 2012 году не менее 35% против сегодняших 20%, а в перспективе дойти до 60-70%, то есть дойти до размера среднего класса в стране", - сказал Медведев, выступая на экономическом форуме в Красноярске.

Медведев в последние годы курировал национальный проект "Доступное жилье". "К 2012 году нам надо вплотную подойти к решению уже поставленной задачи строительства не менее 1 квадратного метра на человека в год", - говорит он.

Одной из задач жилищного строительства Медведев назвал массовое развитие малоэтажного жилищного строительства, которое должно обходится дешевле городских квартир. По его словам, обладание собственным домом повышает мобильность людей и позволяет более оперативно реагировать на изменения в семье, в частности, перестраивать его при изменении численности членов семьи, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase