Медведев хочет участвовать в выборах в 2012 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Такой вывод сделал Дворкович из того, что он слышал от президента

Дмитрий Медведев хочет участвовать в президентских выборах в 2012 году, заявил помощник президента Аркадий Дворкович в интервью BBC. "Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах (президента в 2012 году - ред.), и он определенно этого хочет", - сказал он.

Он считает, что если внимательно посмотреть на то, как действует Медведев, то станет ясно, что он хочет продолжить работу над поставленными задачами. "Тот президент, который собирается через год уйти, ведет себя по-другому", - отметил он.

Что касается слухов о том, что решать, кто станет кандидатом в президенты, будет премьер Владимир Путин, то, по словам Дворковича, "учитывая их (Медведева и Путина - ред.) конструктивные и дружеские отношения, я думаю, что они сядут и обсудят, кто должен идти на выборы, - отметил помощник главы государства. - Окончательного решения они еще не приняли".

Вопрос о том, кто - президент или премьер - будет баллотироваться на выборах в 2012 год, обсуждает в последнее время все больше. Прямых ответов до сих пор не давали ни Медведев, ни Путин.

В июне этого года в Стэнфордском университете Медведев назвал условия, при которых будет выдвигать свою кандидатуру на выборах. "Если те планы, которые я сформулировал, будут осуществляться, если будет поддержка людей, а это главное для любого политика, в том числе для того, чтобы рассчитывать на второй срок, и будет желание этим заниматься, то я для себя этого не исключаю", - сказал он.

На всемирном политическом форуме в Ярославле, который проходил в сентябре, Медведев поговорил с  ведущими российскими и зарубежными политологами и рассказал, чем будет заниматься на втором президентском сроке.

В августе, во время поездки по трассе "Амур", Путин назвал "болтовней" слухи о том, что он продолжает руководить страной. Он пояснил, что занимается внутренними проблемами страны, а Медведев - внешними. "Я могу позвонить ему, он - мне, мы можем посоветоваться. Мы часто бываем вдвоем, обсуждаем. Решаем вопросы на Совбезе. Но решения всегда остаются за ним", - подчеркнул Путин.

А в сентябре, говоря о перспективах 2012 года на встрече с экспертами из клуба "Валдай", премьер напомнил, что президент США Франклин Рузвельт был у власти четыре срока, "потому что это не противоречило американской конституции", и пообещал, что ни он, ни Медведев не будут делать ничего, что противоречит Конституции.

Последний раз о предстоящих выборах Путин говорил, отвечая на вопросы ведущего CNN Лари Кинга. Комментируя информацию с WikiLeaks о том, по мнению американцев, следующего президента России определит он сам, премьер заявил, что, когда придет время, он вместе с Медведевым примет "согласованное решение" о том, баллотироваться ли ему вновь в президенты в 2012 году. По его словам, предположения о том, что подлинная власть в России принадлежит ему, что он Бэтмен, а Медведев - Робин, нацелены на то, чтобы "опорочить одного из нас". Напомним, в секретной переписке американские власти называли Медведева "бледным" и "нерешительным", а Путина - "альфа-самцом".

Между тем, к конце октября "Левада-центра" сообщил, что рейтинги Путина и Медведева сравнялись - впервые в истории наблюдений социалогической службы. На тот момент президента одобряли 76%, председателя правительства - 77%; не одобряли соответственно 22 и 20%; разница меньше статпогрешности (3,5%). Разрыв сократился потому, что вырос рейтинг Медведева: в сентябре он составлял 73%, рейтинг Путина был таким же - 77%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:56, 10.12.2010
    0
    Если Дмитрий Анатольевич желает быть Президентом на новый срок, то он должен быть именно Президентом, а не ведомым в так называемом тандеме. Этот тандем умаляет власть Президента. И он должен заниматься не внешними делами, но и всеми внутренними, иначе превращается в Министра иностранных дел.Если Дмитрий Анатольевич примет реальные шаги по борьбе с коррупцией в самых высших кругах власти, то народ его поддержит. Да ему самому, наверное, не очень приятно чувствовать себя тенью Бэтмена.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase