Медведев и Боно поговорили о СПИДе, полиомиелите и коррупции. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

СПИД, полиомиелит, коррупция и иные болезни, которые угрожают жителям любой страны, могут быть ликвидированы лишь глобальными усилиями. Понимание этого обнаружили вчера друг в друге президент России Дмитрий Медведев и фронтмен ирландской рок-группы U2 Боно в ходе дружеской встречи на черноморском побережье в Сочи, пишет "Коммерсант".

Медведев сообщил, что группа U2 и ее лидер импонируют ему прежде всего тем, что органично сочетают музыку и общественную деятельность. "Это хорошая программа",- отозвался президент о международной программе по противодействию СПИДу RED, в рамках которой сбором средств занимаются и U2. Не менее остра проблема распространения полиомиелита, как убедился Боно, посетив многие страны Африки. Дмитрий Медведев согласился с ним, что возникающие очаги заболевания, которое считалось ликвидированным, должны быть вновь ликвидированы.

Боно признался, что чувствует себя "в России студентом: очень много предстоит узнать о вашей великой стране". Музыкант знает, что "российский народ понес огромные потери в борьбе с фашизмом", "искренне восхищается этим", не смущаясь, что это признание может "прозвучать слишком напыщенно". Поэтому Боно полагает, что и сейчас в России есть кому включиться в решение глобальных проблем так же, как это сделал включившийся в программу RED основатель корпорации Apple Стив Джобс. Рокер сообщил, что он привез Дмитрию Медведеву "привет от Стива Джобса", и выразил надежду, что он "подскажет ему российскую компанию, которая готова к участию в RED".

А самой острой общественной язвой президент и рокер сочли коррупцию. Боно рассказал, что один из способов противодействия ей он обсудил с президентом США Бараком Обамой. Который, по его словам, согласился, что все добывающие компании должны быть прозрачны. Вот только компании против открытости, и оптимального решения, сообщил президент, не удается пока найти даже в рамках саммита 20-ти ведущих государства мира.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:34, 25.08.2010
    0
    хорошо говорить в сочи о женщинах, а жен отправить куда-нибудь.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase